Хищница

Светлана Андросова
Я ловкая пантера-
судьбы своей хозяйка,
лукавая мегера.
Мне слёз чужих не жалко.

Роняя жертву в пропасть
от стонов не сжимаюсь.
Шагая по мужчинам
я льстиво улыбаюсь
и стервою холодной
к ним в душу пробираюсь.

Я лживо лицемерю,
притворно обнимаю,
я сердца не имею
и грёз не понимаю.

В моих глазах голодных
желанье поселилось,
но я не побираюсь-
не собираю милость.

Багирой синеокой
тихонечко вползаю
и, чувства растревожив,
клыки свои вонзаю.