Казненные стихи разорваны мной в клочья...

Александр Салтыков
Казненные стихи разорваны мной в клочья.
Следы святой любви сотерты буйной ночью.
Уставших мыслей бег замедлен водкой горькой.
Бесстрастные слова ушли походкой легкой.

 Нет памяти о прошлом, нет завтрашних мечтаний,
 Нет мыслей о хорошем, нет дьявольских гаданий,
 Нет страха умереть, нет страха вновь родиться,
 Нет радости и жить, желанья веселиться,
 Нет звуков предрассветных, нет криков полуночных,
 Нет радостных лобзаний, нет глаз давно уж тошных.

Помятая постель, задернутые шторы,
Рассыпанные спички - как совести укоры.
Нет радости от жизни, нет смерти от тоски.
Но все же, как и прежде, хочу твоей любви.

1993 г.