Минотавр

Вероника Черкасова
Ртутный столбик стремился к нулю,
Ртутный столбик показывал смерть.
Минотавр влабиринтах души,
Успокоившись,мирно дремал.

Ты ему фонарем не свети -
Все равно он родился слепым.
Ты боишься его уколоть,
Ты жалеешь его убивать.

Я привык из себя вырывать
Эмбрионы чудовищ души.
Вместо крючьев лишь боль и тепло -
Вот оружие, хочешь - бери.

 1999