Два колодца

Ирен Штоль
Есть два колодца: Один наполнен
Земной водой и сладкой на вкус;
В другом - лишь горечь и ложка меда,
Но мед тот светел, вода - искус.

Водой напьюсь я легко и быстро,
По жизни обычно, как все, пойду.
До меда же путь предстоит не близкий -
Лишь через горечь к нему приду.

Но а иначе, что б не испила,
Другой колодец засохнет вмиг,
Ведь в каждом есть особая сила,
И кто бы ни умер, раздастся крик...

Ведь оба мне дороги, оба любимы!
Но только я на двоих одна...
Ну где же тот ангел, кем я хранима?!
Мне без него нет спокойного сна...

Пусть он поможет решить проблему,
Пусть мне укажет мой истинный путь,
Пусть разобьет надоевшую схему,
И скажет: «О всех проблемах забудь!»

Что мне важнее: душа или тело -
Вечный вопрос, старый, как мир.
Но чтобы душа моя весело пела,
У ней должен с телом один быть кумир...

06-07.12.2002