Слепой старик

Наташа Ильичёва
Лауреаты Фонда Вс Молодым

НАТАЛИЯ ИЛЬИЧЁВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

По электричке полной, полусонной,
Устало, из последних видно, сил,
Слепой старик, судьбою обделённый,
На палку опираясь, проходил.

В холодном и прокуренном вагоне
Охрипший голос старческий дрожал.
Он песню пел о колокольном звоне
И шапку перед публикой держал.

Как хорошо, что он не видел лица,
Тупое равнодушие в глазах.
Он пел. И трудно было песне литься,
Дрожала шапка в сморщенных руках.

Потом пошёл нетвёрдо по проходу
И говорил :"Спасибо!" наугад.
Да только зря - голодному народу
Порывы милосердия претят.

Прошёл старик. И вмиг о нём забудут.
У всех свои какие - то дела.
Вы что, ослепли? Да очнитесь, люди!
Ведь это ваша СТАРОСТЬ с шапкой шла!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7