В Бразилии карнавал

Алексол
Солнце во всю ярится,
Народа кипящий вал,
День бесконечно длится,
В Бразилии карнавал…

Снега грязное месиво
Нанести готово урон,
Делят, делить что нечего
Пара серых ворон.

Яркие краски нарядов,
Город – концертный зал,
Потные лица танцоров,
В Бразилии карнавал…

Машины гоняют лужи,
Люди спешат по делам,
Кончилось время стужи –
Дорога вешним ветрам.

Причудливых масок скопление,
Ритмов быстрых накал,
Празднует все население,
В Бразилии карнавал…

Наши заботы привычны:
По кругу работа – дом,
Дни они так скоротечны,
Вяжутся годы узлом.

А в цветном телевизоре,
Страстей нескончаемый вал,
Там в далекой Бразилии
В Бразилии карнавал.