Правда театра

Лессерэти
В этом театре давно все – неправда,
Здесь куклы порою ведут кукловода,
Меж маской трагедии с маской забавной
Различие только в печати завода.

Здесь часто дублеры сменяют актеров,
Здесь классики нет, лишь одни спецэффекты,
И критиков больше, чем ламп в коридорах,
И в каждом спектакле находят дефекты.

Все смелые мысли - в плену репетиций,
Здесь гордость давно заменила бравада,
Остался лишь прах неизданных петиций...
За этим театром давно все – неправда...