Рига

Светлана Андросова
За тысячу вёрст
на краю горизонта,
где в пене морской
купается солнце,
где блики луны
отражаясь блистают,
где бриз освежающий
волны считает…
В той дальней стране
тень надежды забытой.
Пришёл мне из сна
светлый образ размытый,
из сумрака осени
звоном капели,
журчаньем ручьёв
и цветной акварелью
листвы опадающей,
алым рассветом
и искрами звёзд,
и вращеньем планеты…..
……………………….
И сделав виток, бесконечная вечность
подарит другим и любовь и беспечность…
за тысячу вёрст
на краю горизонта …..