Стихотворение 22

Виртуоз
Государственная власть –
Государевая страсть.
Вся червовая в ней масть
И тузу в ней не пропасть.
Ровно как и королю
С дамой сердца на краю.
Пусть валет поёт: «Люблю
Власть любимую свою».
Пусть десятка и девятка
Над восьмёркой медно сладки,
А семёрка и шестёрка
Пьют у власти самогонку.
Жаль пятёрок и четвёрок –
Не дала им власть на творог.
Тройки, двойки подыхают,
Ну а Жокер наблюдает.