Перекричи меня река

Хеллена Киршбаум
 
 В горных селениях и городах очень быстрые и шумные реки. Если встать на переходной мостик через такую речку и кричать что есть мочи , не всегда услышишь даже собственного голоса.
Представьте : ночь, на коленях стоит девушка , на мосту чрез такую речку, держась, или скорее повиснув в горе своём на перилах этого моста , а по щекам слёзы...

Когда ты рядом был.
Просто рядом...
Я так боялась открыться...
С судьбой смирялась,
Пила любви твоей соки
Но сердце полнилось ядом!
А счастье твоей улыбкой мне улыбалось...

Перекричи меня река
Пока мне больно... и пока
Надежды ниточка тонка
Перекричи меня, река.
Перекричи меня река .
Моя любовь в чужих руках,
А мне - лишь слёзы на щеках...
Кричи со мной!
Кричи река!!!

Когда ты рядом был.
Просто рядом...
Себе казалась я птицей!
А ты был ветром!
И мы покоряли выси,
Друг к другу не прикосаясь...
Мы были друзьями... летом...и прошлым летом...

Перекричи меня река
Пока мне больно... и пока
Надежды ниточка тонка
Перекричи меня, река.
Перекричи меня река .
Моя любовь в чужих руках,
А мне - лишь слёзы на щеках...
Кричи со мной!
Кричи река!!!

Тогда ты рядом был.
Просто рядом...
А следом, разлуки время ...
И я решилась...
Я здесь чтобы быть твоею!
Но правда, как выстрел в темя:
На свежем бугре могилы с тобой я простилась...

Перекричи меня река
Пока мне больно... и пока
Надежды ниточка тонка
Перекричи меня, река.
Перекричи меня река .
Моя любовь в чужих руках,
А мне - лишь слёзы на щеках...
Кричи со мной!
Кричи река!!!

Всего на неделю
Я опоздала...
Судьба метелью ...
Нет сил держаться...
Всего на неделю...
Я опоздала...
Лечь на курган твой
И здесь остаться...
Твоей...
Навеки...