Лингвоисториософия

Лорд Брайтон
эпи,граф:
языки романской группы
юность древняя Земли
ставить памятник вам глупо:
вы со сцены не сошли!
(Нохум Коржавин)
----------------

Древность юнная Востока
языки большой семьи
вас в расход пускать жестоко:
знает каждый вас семит!

Языки татар,монголов,
турок,узов и туркмен:
в буйных травах степи голой
не найдется вам замен!

угро-финские наречья
от Урала и до Альп
отмели противоречья:
с вас еще не сняли скальп!

Языки индейцев майя..
что там долго говорить?
вас на свете не хватает:
значит,НАДО ВОЗРОДИТь!