Простая женщина

Сильвестра
Я просто женщина, которая в пути
Сумела оглядеться попросторней,
Замедлить шаг свой и в воде озёрной
След отраженной истины найти.

Сильвестра


Простою женщиной, сидящей за столом,
Я вдруг себя сегодня увидала.
Задумчивой, растерянной... При том
Она так много о себе сказала.

Она устала от мирских забот,
Непонимания, укусов, отрицанья.
Ей одиноко в мире этом. Вот
Что требует любви и осознанья.

Ей хочется обнять весь мир порой,
Но очень часто хочется молчанья,
А люди думают – горда она собой
И домогается всеобщего признанья.

Когда научатся друг друга понимать
Земные, но божественные дети?!
Мне хочется сегодня вам сказать:
Все перед Богом в равном мы ответе.


4 апреля 2006 года