Всё пройдёт...

Лёша Ефимов
Всё пройдёт, словно Сивка-Бурка,
Резво скачущая по ржи –
Осыпается штукатурка,
Разбиваются витражи,

И занудливый ветер горы
Перемалывает в муку;
За товарным проходит скорый…
Миру выдернули чеку:

Словно сизые клочья смога,
Тьмы несчастных детей Его –
Все пройдут,
и в руках у Бога
Не останется ничего.

Дело, видимо, к общей коде.
Небо просится со стропил.
Всё пройдёт. Всё уже проходит.
Вот и я тебя разлюбил.