Пути твои

Григорий Греф
Пути твои, когда не видишь явной цели
И исповедь, грехом загубленной души,
Когда из ржавой клетки сердце рвется зверем-
Винить во всём хранителей судьбы?

Как верить в тайну всех предназначений,
С Божественным ли замыслом и нет,
Не отвергая всё без исключений?
Ты сам себе не табу, но запрет.

Ты самый мудрый собственный советник.
Но храм твой пуст во сумраке ночей.
В нём не твоя душа истец, но ты ответчик,
И храм лишь кладбище загубленных теней.