Живы будем - не помрем...

Александр Салтыков
Эх, налей на посошок,
Да в дальнюю дорогу.
Опустел мой кошелёк,
Да судьба в подмогу.

 Эх, живы будем – не помрем,
 Воротимся и споём,
 Спляшем и станцуем,
 Всех девок расцелуем.

Эх, дурная голова –
Нет ногам покоя;
То сума, а то тюрьма –
Вот такая доля.

 Эх, живы будем – не помрем,
Выпьем и ещё нальём.
Не утонем в море,
Зальём водкой горе.

Эх, воля-волюшка моя,
Словно в клетке птица.
Ты и мать мне, и жена,
И родна сестрица.

Эх, живы будем – не помрем,
Как-нибудь переживём.
Плакаться не будем,
Слёзы позабудем.

Эх, жизнь прожил,
Да чёрте что посмотрел-увидел.
Никого пусть не любил –
Так не ненавидел.

 Эх, живы будем – не помрем,
Не дадут – так отберём.
Поддадут – так не беда,
Сами драться мастера.

Эх, не плачу, не грущу –
Просто выпил много.
Не предам и не прощу
Сказанного слова.

Эх, живы будем – не помрем,
Мы с начала жизнь начнем,
Всё, что было, всё простим,
Все несчастья победим.

Эх, подруженька-судьба
Хоть ты не изменила;
Счастья много не дала,
Но всегда хранила.

Эх, живы будем – не помрем,
Всех ещё переживём,
 Спляшем и станцуем,
 Всех девок расцелуем.

1993 г.