Рисую апрель

Виктор Батраченко
 
День рисовать апрелю в тон
Пытаюсь я неторопливо.
Жемчужно-розоватый фон,
Ныряет в дымку перспектива,
Штрихи пока нагих ветвей,
Готовые взорваться почки,
По камушкам бежит ручей…

Я вовремя поставил точки –
Рисунок откровенно пуст,
Безжизненно-хрестоматиен…
Начнём сначала. Голый куст,
Листы осенние сухие,
Сквозь них иголками трава,
В ней столько силы и напора,
Весной разбужена, жива!
Ковром зелёным ляжет скоро
Газон, и мне косить его
Положено еженедельно…
Апрель, травинок торжество
Невыразимо акварельно!
 3.4.06.