Той, которую пока не встретил

Александр Салтыков
Отчаянье – такой ужасный грех!…
Но вспомню о тебе и вмиг развеюсь:
Я отрекаюсь от сомнений всех –
Пока живу, по-прежнему надеюсь.

Пока любовь к тебе во мне живёт,
Пока с надеждой встречи сердце ждёт
Пускай спокойно вдаль бегут года.
Я верю, что мы встретимся, всегда.

Я верю, одиночество пройдёт;
Отчаяньем не буду я повержен,
Любовью безответною рассержен.
В моей душе по-прежнему живёт:

Весенних дней любовное желанье,
Разлуки боль и встречи ожиданье.

28 марта 2006 г.