Отраженье в луже

Виктор Батраченко
Отраженье собственное в луже,
Я люблю разглядывать весною…
С каждою весной оно всё хуже,
Это огорчительно, не скрою.

Улыбаюсь жалко и устало.
Лужа. Вдрызг разбитая дорога.
Радуюсь – опять весна настала,
Жив, благодарю за это Бога.
 31.3.06.