Любовь не может быть жестокой...

Александр Салтыков
Любовь не может быть жестокой –
игра судьбы не стоит свеч.
Душа не зарастёт осокой –
мой крест не превратится в меч.

Любовь не будет безответной –
надежда в сердце не умрёт.
Найду я путь к тебе заветный,
я верю, что растает лёд.

Любовь не может испариться –
исчезнуть облаком во тьме.
Ты всё равно мне будешь сниться,
мы будем видеться во сне.

Любовь не будет одинокой –
я вытерплю разлуки боль.
Дождусь я встречи той далёкой,
раз выпала такая роль.

Любовь не может стать чужою –
ты всё равно моя, поверь.
Пусть даже будешь ты другою,
к тебе открою в сердце дверь.

Любовь моя не роковая –
я точно знаю, что хочу.
Я сам всё в жизни выбираю,
и сам судьбе всё заплачу.

25 марта 2006 г.