Недавно

Горшкова Оксана Руславовна
 «Я раньше и не думал, что у нас
 На двоих с тобой одно лишь дыхание…»
 "Наутилус"


Ты недавно понимал с полушепота,
На рассвете строил лестницы к радуге…
А теперь уходишь. Тихо, без ропота,
Осужденный – приговором – на каторгу.

Ты недавно был моим ощущением…
Будто пазл. Прочно. Собрано, склеено.
А сейчас сгораешь искрой, мгновением…
Слишком вместе. Слишком самонадеенно.

Ты недавно отзывался по имени.
Словно джин, мечтал исполнить желание.
А сейчас молчишь нелепо: «Прости меня,
Но у нас теперь раздельно дыхание…»