Весеннее

Леонид Беленький
Что-то мне не пишется,
Что-то не поётся.
И с одышкой дышится,
И с трудом живётся.

По утрам не будится,
По ночам не спится.
Знать, чего-то сбудется,
Что-то приключится.

И журавль в облаках
Вороном кружится,
И замучалась в руках,
Померла синица.

Волны катят на песок,
Кружево плетут.
Кто стучится в мой висок?
Я не отопру.