Мне снится рыба по ночам

Елена Трусова
Мне снится рыба по ночам –
Она горой лежит на блюде,
И рай глазам, и мёд устам!
Но лишь проснусь – её не будет!..

Я в полудрёме вижу ночь,
Стол царский с блюдом свежей рыбки.
Себя пытаюсь превозмочь,
Не натворить в сердцах ошибки.

Ведь стоит руку протянуть –
И рыба тут же исчезает!
И до утра мне не уснуть –
Она сквозь сон меня терзает!..

К чему же снятся эти сны?
Совет врачебный мне бы нужен!
Мне говорят: «Вы голодны!
Врагу не оставляйте ужин!»

Уж я ходила по врачам,
Они мне говорят: «Здорова!
В порядке всё!» Но по ночам
Во сне я рыбу вижу снова!

Мне стоит лишь закрыть глаза,
Как рыба с корочкой хрустящей
Вновь принимается терзать
Меня картиною манящей!

Ах, как блестит янтарный сок!
Как корочка дымится нежно!
О, кто же устоять бы смог
Пред сим филеем белоснежным?!

Мой нос трепещет в темноте,
Чудесный аромат вдыхая.
Но ощущения не те –
Словно стена пред мной глухая!

Как рыбка вновь меня зовёт
Зубами сжать кусок филея!
Но видит око – зуб неймёт!..
И я куснуть её не смею…

Мечтаю я – в объятьях сна
Однажды рыбу всё ж отведать,
Вкус оттенив глотком вина
Благословенного обеда!

Спешу я в магазин с утра -
На рыбу денег мне не жалко!
Наверное, пришла пора
Мне отправляться на рыбалку!..

03.04.2006 г.