Цена обостренного видения

Михаил Бирюков
Трансформируя действия жизни,
Видя битые стекла в глазах поэта.
Реагировать на смерть друзей капризно,
Чернеть перед зеркальным портретом.

Горизонтом виселиц ловить кукушек,
Снимать слой смысла с сонных религий,
Выбирать опаснейшую из игрушек,
Обосновывая ее древней книгой.

Портить руку, высовывая наружу вены,
Облизывая губы, кусая затылки.
Знай, что я сразу же стану тленом,
Если вздумаю вылезти из бутылки.