Душа

Frank
.......Душой весны природа ожила...
................Ф. И. Тютчев

Люблю природы механизмы,
Чудес незримых потроха,
Косноязычие их жизни
Всегда обширнее стиха.

Весной в любом ростке заметно
Стремленье сбыться на земле,
Без конкуренции за место
Развиться в солнечном тепле.

Душой идея овладела:
Объять, насытить, претворить,
А позже, летом, - дело тела
Сей мир божественный делить.

Очнётся в сердце с холодами
Печалью из ненастных дней -
Омыли всё, отклокотали,
Одна душа осталась в ней.

Не поровну, а сколько хочешь,
По справедливости в душе -
Огромно почек многоточье,
Весна - в дворце и шалаше.