Весенний дождь стучит по крыше...

Александр Салтыков
Весенний дождь стучит по крыше.
Ветрам открыты двери настежь.
Шагов вдали еще не слышно.
Их заглушает теплый дождь.

Гитара в доме тихо плачет.
По струнам ходит легкий ветер.
Той песни слов еще не слышно.
Их заглушает теплый дождь.

Свеча вдаль смотрит из окна.
Ее ветрам не затушить.
Тихонько шепчут голоса.
Их заглушает теплый дождь.

И дождь идет, смывая с крыш,
Тоску, обиды, боль и грусть.
Они слышны, совсем чуть-чуть.
Их заглушает теплый дождь.

1993,март