Уткнулся носом в Ваш капрон и в ароматах оживился...

Слыжов Юрий
Уткнулся носом в Ваш капрон
И в ароматах оживился...
Поставил, что имел на кон
Вчера бы, явно, удавился...
О, как хорош изгиб дуги...
А эта бархатная кожа
Мои лелеяла виски,
Своею прелестью тревожа...

Я не умею приставать.
Сочувствий мне от Вас не надо.
Своей слезою умывать
Меня готовы до заката.
Подстилкой – головной убор –
В любви минуты пригодился,
Хотя я видел Ваш укор,
Под тяжестью он быстро сбился...

А мокрый снег цеплял пальто
И влагой светлою катился...
Хотел, конечно ж, чтоб никто
От моих чувств не замутнился.
Пусть чья-то ревность отдалит
На расстоянье нашу негу,
Всё, что болело, отболит...
И мы покатимся по снегу...

Капрон в лучах свечой играл,
Искрился, хоть был не бесцветен,
И воробьиный плыл вокал...
Он лучшим был на белом свете.
Я в Вас плескался без забот,
Неся капризам озаренье...
И нёс меня автопилот
К необычайным повтореньям...