Любовь моя и колыбель

Владмира
Март. Пост и гречневая каша,
И воскресающий апрель...
Россия, матушка ты наша,
Любовь моя и колыбель.
Твоей ухабистой дорогой,
Замшелой просекой лесной
Мы покидаем понемногу
Свой быт, бесхитростный, квасной.
Ты мне казалась центром мира,
И я росла вблизи озёр,
Меня есенинская лира
Звала в берёзовый простор.
Твоих небес мираж бездонный,
Лесов живительная тишь,
А я вбирала изумлённо
Тот дух, что ты в себе таишь.