Не умирай раньше меня

Анатолий Сутула
Пришла весна, а с ней Любовь
И страсть от шепота до крика.
При отреченьи от себя,
Страсть и Любовь равновелики.


Судьба вела сквозь рай и ад
И боль мучительной разлуки.
Но выше всех земных наград
Любимой трепетные руки.
 ____

Пришла зима и Смерть пришла.
Невнятно, жалобно и глухо:
- Не умирай раньше меня, -
просила старика старуха.


Никто не знает смерти суть.
Это конец или начало?
- Ты хочешь с ним? – спросила Смерть.
- Хочу, - старуха отвечала.


И он свободный, бестелесный,
В ночное небо уходя,
Услышал рядом плеск крыла,
Крыла души её небесной.