Ты великий человек

Наталья Азанова
Я маленькая, слабая, заблудшая душа,
А ты - герой из сказок, твой конь белей, чем снег.
История банальна, как придание свежа:
Троянская царевна и своенравный грек.
 ______________

Ворующий украдкой тепло моей руки...
Бегущая навстречу солёным парусам...
Запутанные в травах прохлады ручейки...
Свет радуги воздушной, прильнувшей к небесам...
 ______________
И сколько длиться миру, так будет без конца.
Не важно, в самом деле, какой сегодня век:
Я маленькая, слабая, заблудшая душа.
И если ты со мною - Ты великий человек