Апрельский экспромт...

Таня Красовская
Питерские дворики,
полные воды,
Выметают дворники
зимние следы...

Ветреный, лучистый
озорной Апрель
Солнечные искры
бросит в акварель.

Нарисует девицу,
светлую Весну,
Да предложит встретиться,
мол, не обману!

Наплетет с три короба,
одарИт теплом,
По проспектам города
прошуршит дождем...

Нараспашку форточки,
радость в голосах!
И смешинки-звездочки
в тающих глазах...
 
Тонкие колготки
гладит ветерок.
Юная красотка
пустит на порог...

От Веснянки трепетной
захмелеет Лель...
Им хрустальным лепетом
прозвенит капель...

05.04.06



Стих-вдохновитель "Апрельское" ИРИНА
http://stihi.ru/2006/04/01-1130