Осень

Татьяна Азма Мордкова
Отшумели мои вёсны,
Словно струны - звонкие,
Пролетело мое лето,
Будто лентой тонкою.

И короткие, пустые,
Дни осенние пришли.
Скуку зябкую, да злую
За собою привели.

Ни согреть её, ни выжечь!
И в воде не утопить!
Свеч субботних теплый отблеск
Лишь вином сухим залить.

Одиночество не греет,
Память - сердце бередит,
Только ветер в доме воет,
Да любовь забыть велит…