Дурочка

Татьяна Азма Мордкова
Поманили дуру золотом сусальным.
Обещали счастье за лесочком дальним.
А она купилась, а она помчалась,
Даже не проверив, что там предлагалось!

Сунули обманку, что блестит богато,
Видимо, проверить - есть ли ум в палатах?
Ей бы поразмыслить с часик у порога,
Поискать по жизни торную дорогу...

Сколько ж можно дурой мне по свету бегать?
Спотыкаться, падать, да ошибки делать?
Я ведь не девчонка, поумнеть придется.
Ой, опять тропинка к золотишку вьётся!!!