Люблю я русскую деревню

Михаил Грабовский
Какие вечера у речки!
В багрянец красится листва,
Деревьев бархатные свечки
Пылают красками костра.

Мерцают искорками воды,
Бросая к зареву ковры,
По берегам в кудрявых сводах
Поют разливом соловьи.

С лугов домой бредут коровы,
За ними вслед пастух с кнутом.
Кузнец, набив коню подковы,
Сметает пот со лба локтём.

Смотали удочки мальчишки,
С тоской взирая на зарю,
И подхватив свои вещички
С уловом двинулись к селу.

Алеет на холме церквушка
В лучах вечернего тепла,
Для всех окрестных деревушек
Поют её колокола.

Пригнал пастух коровье стадо,
Парным запахло молоком,
Хозяйка к ужину позвала,
Крестясь на звон колоколов.

Люблю я русскую деревню
С её наивной чистотой,
Людей открытых для общенья
С простой и щедрою душой.