Подглядел тебя

Александр Вандышев
Подглядел тебя, не услышанный,
По весне в саду, в цвете вишенном.
Пела песню ты для Любимого.
Для желанного. Для красивого.

Ты прости меня, слишком смелого,
Что посмел сказать, неумело я -
Про красу твою, песню милую.
Стань подруженькой, мне любимою!
 
Только ты в ответ закручинилась,
Что не молод я, запричинилась.
Что не шел к тебе во снах девичьих
И как быть со мной, ей теперечи.

От тебя ко мне тропка стелиться
И любовь опять в муках мелется.
Нам в стогу бы ночь, по хорошему,
Но не веришь мне, ты, хорошая.