Встреча

Александр Салтыков
Ире

Мне вечер дарит встречу,
Нежданную с тобой.
Судьба идёт навстречу
И снова ты со мной.

Как прежде в сказку верим;
Все прошлое ушло.
Судьбу пусть не изменим;
Что было, то прошло.

Ты вновь передо мною,
Дрожа, горит свеча.
Ты помнишь как с тобою
Расстались сгоряча…

Тебе я всё прощаю;
Не будем вспоминать;
Я просто приглашаю
Тебя потанцевать…

К концу подходит вечер,
Тебя устали ждать.
Но долго эту встречу
Ты будешь вспоминать…

Цветов твоих любимых
Огромнейший букет.
Стихов моих наивных
Прочитанный сонет.

Любви, давно разбитой,
Вновь прожитые дни.
Истории забытой,
Приснившиеся сны.

28 февраля 2006 г.