Не потеряй оставшейся надежды!

Александр Салтыков
Не потеряй оставшейся надежды!
И в это есть всей нашей жизни суть.
Пусть не исправить то, что сделал прежде, –
Идя вперед, ошибок не забудь.

О, как порою хочется назад
И в детство, и в красивый листопад;
И годы юности, и первую любовь,
Все то, что дорого увидеть вновь.

Былое нас всегда зовет к себе,
Но прошлым жить – недалеко уйдешь.
Все то, что было, больше не вернешь.
Уметь покорным надо быть судьбе.

Ошибок старых трудно скинуть гнет.
Кто сам не без греха, тот все поймет.

31 декабря 2005 г.