Заповедь

Александр Салтыков
Нельзя стихи сводить до ремесла,
И в одах сладких воспевать царей.
Все потеряешь в поисках словца,
Но так и не услышишь песнь морей.

И не заметишь в небе той звезды,
Что светит только одному тебе.
Зря променяешь все свои мечты
На звон монет и «славу» при дворе.

Поверь, мой друг! Не в этом счастье! Нет!
Признанье просто едким дымом будет.
Ты лучше собери в один сонет
Все те слова, что Вечность не забудет!

28 декабря 2005 г.