Солнце моё

Алёна Злобина
                дочке Ксюше,3 года               

Ксюшечке

Кружится моя голова,
когда я вдыхаю твой запах,
Ликует сердце моё,
когда я обнимаю тебя,
Ты - солнце моё
и рядом с тобой я таю, как сахар
От любви и тепла.

Бываешь ангелом,
но чаще чертёнок,
Люблю тебя любую,
мой милый ребёнок,
Но иногда: «Держите меня семеро»!
Готова лупить тебя, до посинения
попы твоей непоседливой.

И скрипя зубами,
еле сдерживаясь,
Повторяя что-то
в который раз,
Через минуту уже понимаю,
Ты - солнце моё! И снова таю.

                2006 г.

Шалунья. Рубенс Петер Пауль. http://www.nearyou.ru/rubens/332girl.html