Непотерянный рай

Диана Сергеева
Давай убежим
Прочь от серых дорог,
От асфальтовых улиц, расчерченных мелом.
От фальшивых идей
И напыщенных строк
И тоталитарного беспредела.
От железных решеток и ржавых цепей,
От безумной толпы, что стремится к обрыву.
От имеющих власть и казнящих детей,
От продажной любви и от дружбы фальшивой.
От потасканных шлюх и поклонников их,
От забитых рабов и бездушных хозяев;
Убежим в небеса – небеса для двоих,
Все, что было у нас – под ногами оставим.
Давай убежим –
Этот мир не для нас!
Перепишем все заново – строчку за строчкой.
Мы забудем про «здесь» и поищем «сейчас»,
В книге жизни своей ставя жирную точку.
Давай убежим
И найдем новый мир,
Где все будет не так,
Где не будет «цивилов»;
Где поймут, если джинсы затерты до дыр;
Там не будет ублюдков,
Туда не пустят дебилов!
Там не будет смешным хаер ниже плеча,
Там нет банковских карт
И журналов о моде;
За решетку тебя не запрут сгоряча;
Там один только бог: ему имя – Свобода.
Там никто не наступит на наши права;
Там никто не продаст и за деньги не кинет;
Там – хайвэй для «Харлеев»,
Там – для хиппи «трава»,
Там не кончится пиво и костер не остынет.
Там поют под гитару «Потерянный рай»,
Там, бывает, летают, крепко взявшись за руки…
Так давай убежим и найдем этот край,
Где мы через неделю
СВИХНЕМСЯ СО СКУКИ!