Раствориться, коснувшись границы всего...

Диана Сергеева
Раствориться, коснувшись границы всего,
В краткий миг пережить все мгновения мира,
Осознать, что в реальности нет ничего,
И в смятении старых отвергнуть кумиров;

Легкой тенью скользнуть между явью и сном,
На мгновенье коснуться ладонью светила,
Светлой искрой нырнуть на бессмертия дно…
Что за странная мысль? Это мне не под силу.

Может, я – только глина в умелых руках,
Может, я – лишь песчинка на чьей-то ладони;
Или я чья-то дочь,
Или я чей-то раб?
Или я – падший ангел, что неба не помнит?

Кем бы я ни была, в этот сумрачный час
Боги, демоны, духи – я вас заклинаю!
Дайте выбрать свой путь – и пройти до конца,
Не мешая, тем более – не помогая.