Походная баллада по-джапоньски

Сергей Глинский
С мечом картонным самурай,
Саке приняв на грудь,
Шёл воевать Бахчисарай -
Но как тернист был путь!

Героя злобный попугай
На шхуне покусал -
Увы - родной покинув край
Японец угасал!

Тайгой рассейской чалил он,
От гнусу погибал,
И встретился ему бизон...
(Из Африки сбежал!)

По харе* хлопнув, янычар
Копытное ловил,
Да в подвернувшийся Анчар
Главою угодил!

Когда ж искристый звездопад
Угас в косых очах,
Бизон уж сбёг (трусливый, гад!),
Да и Анчар зачах!

Покушав клюквы, азиат
Зашёл в Таёжный Банк -
Да так и рухнул, супостат,
Узрев там русский танк!

Открылся люк, и весь светясь,
Как православный рай,
Русоволосый юный князь
Воскликнул: "Самурай!

Ступай, родимый, ты домой,
За линию Курил,
Покуда мишка русский злой
Тебя не порешил!

Да не растляй клокаты чувства
"оджапаневших" слуг искусства!"


*не путать "хара" и "харя"!!!