Киллер

Алексей Порошин
«Всё чисто, шеф». Сниму свою поклажу,
Мельком взгляну на стрелок серебро,
Раскрою кейс и ласково поглажу
Алеющее бархатом нутро.

Всё на рефлексах. Мышечное чувство.
Собрал, сложил, проверил, взвёл затвор.
Сегодня день высокого искусства.
Я не хотел. Но это – приговор.

А вот и он – какой-то там начальник,
Из тех, кто от разрухи не страдал,
Всегда чего-то-недополучальник,
Потом кому-то-что-то-не-отдал,

Погряз в долгах, кому-то стал Иудой,
Трясущийся, со страхом на лице.
И я на это сгорбленное чудо
Взираю сквозь оптический прицел.

И жалят душу мысли - злые осы,
Но есть один, неодолимый штрих –
Моя семья – в заложниках у Босса,
И смерть твоя – цена за нас троих.

Не скрыться от меня ни днём, ни ночью,
Увы, я не могу сыграть вничью,
И только тем смогу тебе помочь я,
Что быстро, безболезненно убью.

Пустых минут пунктирная цепочка
Свой путь в Ничто внезапно обретёт.
Ты не узришь, как лазерная точка
На лбу цветком кровавым расцветёт.

Прервутся все проблемы и заботы,
И ясный день погрузится во мрак…
Прости, Господь, работа есть работа.
Ну а не я - убили бы и так.

Ну, визави, пора. Не на рыбалке.
Пришёл черёд оценок за урок.
В прицеле – взгляд. Затравленный и жалкий…
Я плавно нажимаю на курок…
-
Ну, вот и всё. Сверкающая пуля
Отправилась в сиреневую стынь.
Ещё одну страницу зачеркнули…
Прости меня.
Пожалуйста.
Аминь…