Робко теплится в сердце надежда...

Вера Портнова
Годы детства весомы и значимы.
В дымке прошлого – белый дом.
Позвонила тебе наудачу я.
Ты же вспомнил меня с трудом.

Ничего я сказать не успела.
Ты был вежлив со мною и строг.
Ты был занят и важное дело
Отложить, к сожаленью, не мог.

Мне светло отчего-то и грустно,
Но поступком своим я горда.
Память сердца – большое искусство,
Над которым не властны года.

И, быть может, даже неплохо,
Что живу, непрестанно горя.
Жизнь - мудра до последнего вздоха
И в ней всё происходит не зря.

Ты далёк от меня, как и прежде,
Как и прежде приходишь в мой сон.
Робко теплится в сердце надежда,
Что когда-нибудь сбудется он.