Проснуться

Кошка Шредингера
Капризная память не прячет подальше
Счастливых минут и сцепление рук.
Но ты сама спрячешь ключи - это важно!
Чтоб выйти из дому не вздумалось вдруг.

Ах, сколько, малыш, ты себе говорила,
Что все уже в прошлом и нам не судьба
Да только весна вам обоим сулила
Бессонные ночи и кофе с утра

...Нет, можно, конечно, с привычною миной
Опять позабыть, где лежали ключи...
Но охлест весны - поперек, через спину -
Заставит внезапно проснуться в ночи.