Иуда

Андрей Малин
Устав от нудного ученья,
закрыл глаза и вышел вон,
забыв своё предназначенье,
взобрался на безвластья трон.

Крича на подданных своих,
освобождал своё сметенье
и не боясь крестов святых,
уничтожал святое пенье.

От страха бегая монахи
церковный поджигали хлам,
другие же пошли на плаху,
не ощущая в сердце срам.

А этот дьявол, что на троне,
кружась над совестью Христа,
уже написан на иконе,
как будто честь его чиста.