Распад и синтез...

Аркадий Дайон
Распад и синтез, горечь и нектар...
Тьма глухоты - и пламенные звуки...
Бесплодность одного - и дети, внуки...
Расчет убогий - и богатство чар...

Узнать, увидеть, услыхать - и жить!
Поняв пределы - не томиться грустью,
Дышать любовью - от истока к устью...
И перед Нею - строчки положить...