Морская песня

Александр Салтыков
Кораблям не долго в бухте быть;
Скоро в море мы опять уходим.
Без штормов нам как-то скучно жить,
Без ветров мы места не находим.

Не пытайтесь нас разубедить,
Говоря, что есть болезнь морская;
Мы готовы это подтвердить.
Есть болезнь заразная такая!

 Море! Волна за кормой!
 Снова в дальний поход мы уходим.
 Море! Мы снова с тобой!
 Мы романтику в море находим.

Влюблены в зеленую волну;
Путь любой мы разобьем на мили.
Мы не любим только ложь одну,
Мели и безветренные штили.

В море как-то проще всё понять;
Места нет предателю и трусу.
Нам не надо долго выбирать;
Выбираем море, а не сушу.

 Море! Волна за кормой!
 Снова в дальний поход мы уходим.
 Море! Мы снова с тобой!
 Мы романтику в море находим.

Мы стремились в дальние края,
Берегов невиданных достигли.
Позади остались все моря,
Океаны перед нами стихли.

После ураганов и штормов,
После вахт бессонных тёмной ночью.
Снится дым родных нам очагов,
И домой нам хочется всем очень.

 Море! Волна за кормой!
 Снова в дальний поход мы уходим.
 Море! Мы снова с тобой!
 Мы романтику в море находим.

28 февраля 2006 г.