Смерть по-японски

Сметанкин
Когда на белые одежды кровью
Вдруг лягут солнца красного оттенки,
Не дай сменить лицо и двинуть бровью,
Дай духу ринуться в открытые простенки.

Свободен я, передо мной открыты двери,
Открыта плоть без боли и без фальши.
Мои шаги - предсмертные потери,
Вперед и дальше.

И развернув ладонью к небу руку,
Я начинаю верить в бесконечность.
На белом кровь отчаянно. Сэппуку.
Дорога в вечность.