Случайные глаза

Максим Бердашкевич
Я заглянул в глаза твои случайно
И что увидел, то не описать.
Та гамма чувств меня сразила сразу
И я не знал, что и сказать.
Летели мысли, путались и снова
Летели прочь, не говоря ни слова.
Я произнес «Постой!».
В том мимолетном шуме
Ты не услышала ни слова.
И я кричу вдогонку снова:
«Постой! Я не успел сказать…»
Но ты ушла.
И только через месяцы и годы
Мы встретились опять,
А я искал тебя все эти годы
В толпе высматривал знакомые черты.
Я точно знал, что где-то рядом ты.
Но я не знал где это рядом.
А эта встреча кажется случайной.
Но я готовился к ней, подбирал слова,
Которые забылись сразу,
Когда я заглянул в твои глаза.