Любовь Ненависть

Максим Бердашкевич
Любви предела не бывает
И лишь поэтому она
Тихонько в ненависть врастает
Тихонько так и без труда.
И если кто-то не заметит
Движенье это строго вниз
Любви лишиться он прозренья
В один тревожно тихий миг.
Но если думать головою
И отношенье изменить
Любви придет благословенье
И непривычным станет мир.
Откроется дыханье жизни
И хоть второе, ну и пусть
Зато любви благословенье
Осветит ярче солнца путь.
Путь на двоих не одиночный
Путь без обрывов и потерь.
Но даже если хоть однажды
Свернуть с пути в глухую тишь
Затихнут Эроса фанфары
Исчезнет свет, а с ним и путь.
В лесу из лжи, не веры и упреков
Останется один шагнувший в глушь
Его спасти любовью можно
Иль погубить сказав: «И пусть!…».